兵团政务网

十三师举行 “缅怀革命先烈、弘扬兵团精神、建设美好家园”清明节主题纪念活动

发布时间:13年04月04日 信息来源:十三师民政局 编辑:民政局办公室
【字体: 打印本页
作者:十三师民政局
 

 

为缅怀革命先烈,继承发扬老一辈革命志士的优良传统,43日、清明节前夕,十三师党委副书记、师长齐新平、师党委常委班子成员,老军垦战士及师机关各部门的同志、社会各界群中千余人来到哈密市革命烈士陵园,举行“缅怀革命先烈、建设美好家园”清明节主题纪念活动,祭奠十三师前身六军十六师的革命先烈,缅怀先烈们的丰功伟绩。

苍松凝敬意,鲜花寄哀思。威武的武警战士迈着整齐的步伐,走上台阶,把花篮庄重地摆放在烈士纪念碑前。默哀后,少先队员代表、老军垦代表、民兵代表分别做了发言,慷慨激昂的铮铮誓言,在苍松翠柏挺立的上空回荡,震撼激励着现场的每一个人。

师党委副书记、师长齐新平在活动仪式上说,我们缅怀革命先烈,就是要进一步弘扬革命精神,坚定理想信念,以昂扬的斗志、务实的作风,艰苦奋斗、干事创业,围绕促进“三个加快”、着力做好“四个提升”、实现“三个翻一番”、塑造“五个形象”的工作思路,全力加快十三师“三化”建设的步伐,建设师强民富的美好十三师。随后,师领导及各界群众一起瞻仰了革命烈士纪念碑和烈士墓。