兵团政务网

兵团民政局组织志愿者队伍建设信息系统应用集中培训

发布时间:13年06月21日 信息来源:民政局办公室 编辑:民政局办公室
【字体: 打印本页
作者:
 

 

621,兵团民政局在兵团农业技术培训中心举办志愿者队伍建设信息系统应用集中示范培训,并对该系统试运行进行部署。兵团各师民政局、院()统战部(组人处)、兵团全国志愿者管理试点单位共30人参加了培训学习。

培训采取理论提示、观看多媒体、操作练习、现场答疑等形式,对全国志愿队伍信息系统进行全面介绍。区分中华志愿服务网和全国志愿者队伍建设后台管理系统两部分,对志愿者信息管理、志愿服务组织管理、志愿服务项目管理、时间银行管理、信息发布、业务统计分析以及中华志愿服务网各个功能模块的操作方法、操作步骤进行系统培训。

 

 

全国志愿者队伍建设信息系统是配合实施《志愿服务记录办法》、开展志愿服务记录制度试点工作的重要技术支撑,是提高志愿服务管理信息化水平的创新手段。通过这次培训,对推进兵团志愿者队伍建设,提高志愿服务管理信息化水平具有十分重要的意义。