首页/机关建设/机关党建
兵团机关党建工作目标管理考评实施办法(试行)
发布时间:17年04月18日    信息来源:民政局    编辑:兵团民政局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团民政局

第一条  为贯彻落实党的十八大关于党的建设的新部署新要求,提高机关党的建设科学化水平,建设学习型、服务型、创新型机关党组织,根据《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,结合机关党建工作实际,制定本办法。

第二条  本办法适用于兵团机关部门党支部、党总支、机关党委(直属机关党委)党建目标管理考评工作。

第三条  兵团机关党建目标管理考评工作由兵直党工委负责组织实施,每年年终牵头成立考评领导小组,对机关各部门党建工作进行考评;部门机关党委(直属机关党委)、党总支负责对所属党组织党建工作进行考评。

机关部门党组织每半年对党建工作进行自查自评,工委组织抽查考评。

第四条  考评工作坚持民主公开、实事求是、简便易行、注重实效的原则,实行量化考评与综合评议相结合、年终考评与平时抽查相结合,做到严格标准、严格要求、严格考核、科学评比。

第五条  考评依据:《兵团机关党支部工作目标管理考评细则》、《兵团机关党委(党总支)工作目标管理考评细则》。

第六条  兵团机关党建工作目标管理考评实行百分制。

(一)党支部工作:思想建设20分,组织建设32分,作风建设20分,反腐倡廉建设15分,制度建设13分。

(二)党委(党总支)工作:领导班子建设20分,党员队伍建设30分,作风建设20分,工作机制建设15分,其他工作15分。

第七条  考评结果分为四个档次:90分以上为优秀,85—89分为良好,80一84分为合格,80分以下为不合格。

第八条  考评结果作为年度评选表彰的依据。考评优秀的党组织可作为“先进基层党组织”的候选对象;考评不合格的予以通报批评,并建议调整不胜任工作的专兼职党务干部。

第九条  本办法由兵直党工委负责解释。

第十条  本办法自下发之日起施行,原《实施办法》和《考评细则》同时废止。

22、《兵团机关党支部工作目标管理考评细则》修改

23、《兵团机关党委工作目标管理考评细则》修改1


相关新闻