首页/信息公开/民政要闻
居民预约服务,社区上门服务
发布时间:17年08月07日    信息来源:民政局    编辑:兵团民政局
【字体:    】   打印本页    
作者:十二师民政局

十二师头屯河农场同和·幸福城五社区是今年新成立社区,为切实为辖区居民和商户做好服务工作。社区工作人员加班加点入户登记居民基本信息,为每户居民建立档案,为今后社区居民提供服务做好基本工作。在走访中发现辖区世界城的居民存在登记不及时的问题,居民外出打工早出晚归,社区工作人员无法在工作期间及时登记信息。经社区与辖区的世界城领导协调,社区实施预约服务制,建立了社区预约服务制度。社区在居民预约办事期间将办公设备移至世界城物业办公室,方便世界城职工、居民前来办事。办事单位、居民群众可以通过“便民服务联系卡”和社区服务热线,事先告之办理事项,预约办理时间。社区工作人员在预约服务日内,坚守工作岗位,及时办理各种事项,对不能及时解决的事项告知办事人原因并再次预约办理时间。预约服务是十二师社区推出的一项新的便民服务,社区推行的预约电话预约方式,更好地方便居民办事,使平时工作忙,没时间来社区的居民都可以和工作人员提前约定时间,而且工作人员也会告知办事需要的手续,避免居民跑回头路。


相关新闻