兵团政务网

精准帮扶:吉木乃镇包户干部开展入户大走访

发布时间:18年05月22日 信息来源:民政局 编辑:兵团民政局
【字体: 打印本页
作者:十师民政局

连日来,吉木乃镇12名包户干部深入到托盘村所包联的村民家中,开展入户大走访,送政策、送法律、送服务,问政于民、问需于民、问计于民,深入了解村民对社会稳定和脱贫攻坚工作的满意度,核实确认脱贫工作进展情况及当前成效,现场研究并协调解决部分贫困户提出的建议和困难。

为了进一步落实“干部包户”日常化、制度化、常态化、精细化,抓实抓好维护稳定和精准扶贫精准脱贫的各项工作,吉木乃镇党委、政府认真组织机关65名干部开展“包户干部大走访”活动,镇党委书记赵岩超亲自率镇机关托盘村包户干部入户走访,面对面沟通交流,进一步与所包户密切感情、宣讲维稳政策,重点了解和掌握贫困户的生活现状和需求,告知帮扶联系方式,征询脱贫户对脱贫攻坚工作的满意度、意见建议,积极解决贫困户提出的一些困难和诉求,让贫困户感受到党和政府的温暖。要求所有包户干部要全力以赴,切实落实入户走访的相关要求,加大政策宣传力度,收集整理好有关问题,做到信息准确无误,让贫困户知晓各项扶贫政策,坚决打赢脱贫攻坚战。

托盘村包户干部在入户走访时纷纷表示,一定要把群众的冷暖安危放在心上,把结对帮扶工作真正落到实处,进一步加大脱贫攻坚工作力度,进一步加强与贫困户的沟通交流,进一步强化精准扶贫和解决贫困户实际问题,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的成效,为实现吉木乃县脱贫攻坚的总任务做出积极贡献。

据了解,吉木乃镇严格按照相关规定,要求全镇始终有三分之一的包户干部下到村里,开展入户走访,到村委会坐班,帮助指导村里开展各项工作。