新星市挂牌成立 王君正出席并讲话

发布时间:21年03月30日 信息来源:兵团日报 编辑:兵团民政局
【字体: 打印本页
作者:兵团民政局

新星市挂牌成立

王君正出席并讲话

彭家瑞主持挂牌仪式

327日,兵团管理的第十一座城市——新星市在十三师挂牌成立。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委王君正为新星市揭牌并讲话。

1

327日,兵团管理的第十一座城市——新星市在十三师挂牌成立。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委王君正为新星市揭牌并讲话。(兵团日报记者 张鑫 摄)

自治区副主席、自治区政协副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞主持挂牌仪式。自治区副主席哈德尔别克哈木扎宣读关于设立新星市的有关批复文件并为新星市揭牌。兵团党委常委、副司令员姚新民出席

2

327日,兵团管理的第十一座城市——新星市在十三师挂牌成立。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委王君正为新星市揭牌并讲话。(兵团日报记者 张鑫 摄)

王君正在讲话中指出,兵团实施师市合一体制,是以习近平同志为核心的党中央支持新疆发展、加强兵团工作的重大战略决策。新星市从谋划到挂牌,始终得到了以习近平同志为核心的党中央高度重视和亲切关怀,得到了中央和国家机关有关部委、社会各界的关心支持和鼎力帮助,倾注了兵地双方的不懈努力和心血。十三师要以建市为新的起点,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,深入贯彻落实习近平总书记关于兵团工作的重要指示精神和党中央决策部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展,高起点高标准抓好城市规划建设管理,努力建设和谐宜居、富有活力、特色鲜明的现代化兵团城市,更好履行维稳戍边职责使命,为新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。

3

327日,兵团管理的第十一座城市——新星市在十三师挂牌成立。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委王君正为新星市揭牌并讲话。(兵团日报记者 张鑫 摄)

要坚持系统思维,科学把握城市定位。认真学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述和重要指示精神,结合兵团特色,遵循城市发展规律,坚持系统思维,明确城市定位,更好推进以人为核心的新型城镇化,统筹城市空间规模产业、规划建设管理、改革科技文化、生产生活生态、政府社会市民,努力把城市建得更美、更好。

要坚持产城融合,推进高质量发展。完整准确全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,发挥后发优势,学习先进经验,以项目建设完善城市功能、带动产业升级、推动高质量发展。持续推进产业园区与城市基础设施共建共享、城市发展与园区产业发展共兴共荣,坚持兵地一盘棋,积极参与丝绸之路经济带核心区建设,着力打造符合产业政策和师市实际的主导产业和特色产业,实现产城一体、集约发展。

要坚持以人为本,提升城市规划建设管理水平。努力做到高起点规划、高水平建设、精细化管理。要以强烈的文化意识指导城市规划和建设,将兵团文化、历史文化、红色基因有机融入城市建设之中,真正把新星市建设成一个既有风情、又有文化的区域性特色城市。要积极适应现代城市管理要求,着力在科学化、精细化、智能化上下功夫,不断提高管理水平。要牢记兵团生态卫士职责,突出生态优先,努力打造生态宜居之城。

要坚持加强党的全面领导,为做好城市工作提供坚强保证。切实提高政治能力,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,积极主动适应城市发展要求,加快提升领导城市规划建设管理的能力和水平。师市各级党组织和广大党员干部要以党史学习教育为动力,不断汲取建设新城市的智慧和力量,以作风建设提升年”“改革工作落实年为契机,着力打造一支懂城市、会管理的干部队伍,加快推进城市治理体系和治理能力现代化。兵团有关部门要加强指导、服务和支持,为十三师新星市的建设发展创造良好环境,积极推动新星市各项事业加快发展。

挂牌仪式前,王君正一行深入新星市中心城区,考察新星市城市规划、交通水利基础设施和卫生健康中心建设等情况。(兵团日报记者 张雷 禚艺)