兵团政务网

关于推荐第四次“全国先进社会组织”的公示

发布时间:21年09月23日 信息来源: 编辑:
【字体: 打印本页
作者:兵团民政局

根据《民政部关于开展第四次全国先进社会组织评选表彰活动的通知》(民函〔202172号)精神,兵团民政局下发申报通知,启动全国先进社会组织推荐工作。截至2021922日,共收到8家社会组织申请参评。根据民政部评选标准,即:党的建设突出、作用发挥突出、法人治理健全、社会形象良好、运作规范合法等要求,我局对8家社会组织申报材料进行了认真评审,确定推荐兵团养老行业协会为第四次全国先进社会组织

现予以公示,公示期为发布之日起5个工作日。公示期间,如对评审结果有异议,请在公示截止日期前向兵团民政局书面反映。反映问题应坚持实事求是原则,以个人名义反映情况的,请提供真实姓名、联系方式和反映事项证明材料等;以单位名义反映情况的,请提供单位真实名称(加盖公章)、联系人、联系方式和反映事项证明材料等。

 附件:兵团养老行业协会简要事迹

   

                                  兵团民政局

                                2021923

     联系电话:0991-2896406(兼传真)

附件

 

兵团养老行业协会简要事迹

 

新疆生产建设兵团养老行业协会201511月成立,作为兵团本级养老行业协会组织,始终以服务国家、服务社会、服务群众、服务行业为立身之本,以传递行业政策、促进行业发展、维护会员权益、提供平台资源为发展理念,不断砥砺前行。

养老行业是保障民生领域的特殊行业,各养老机构的运营能力和水平与人民幸福安康息息相关。协会始终高度重视规范化运营,在日常工作中,主要从支持养老机构提升服务质量,从支持养老机构提升运营能力,从维护保障养老机构的根本权益方面开展工作。在涉及到收费事务工作,协会坚持做到不强制收费、不违规收费,做到了合理收费,少收费,促发展,坚持以支持会员单位的健康有序发展为首要目标。

疫情期间,兵团养老行业协会迅速响应,积极扎实做好本行业的疫情防控工作,协会迅速在第一时间通过联系全兵团所有养老机构,建立了兵团养老构防控疫情工作群;抽调执行秘书长及副会长、理事等十余名协会骨干成员加入到疫情防控督导专项工作组,全面开展兵团范围内养老机构的疫情防控工作。通过夜以继日的努力及疫情防控指导检查、心理疏导培训、协调防疫物资保障等三大方面具体工作,协会勇担责任,与全兵团养老服务一线工作人员凝心聚力,众志成城,坚决打赢防疫攻坚战,收到了良好的效果。

    协会成立以来,与北京、南京、天津、上海、重庆、广东等成熟行业协会得以互联互通,拓宽合作交流途径,使行业发展再上新台阶。兵团养老行业协会开始走出去取经学习,引进来助力发展,紧紧围绕兵团养老服务业的规划定位,发挥了凝智聚力的平台作用,不断扩展服务功能,提高服务层次与专业化水平,履行了协会职责,得到社会各界的认可与点赞。