兵团政务网

兵团民政局党员干部赴兵团档案馆开展主题党日活动

发布时间:22年06月22日 信息来源: 编辑:兵团民政局
【字体: 打印本页
作者:兵团民政局


622日,兵团民政局组织机关及直属事业单位党员干部,赴兵团档案馆开展喜迎二十大,档案颂辉煌主题党日活动。

活动中,大家参观了兵团文献展览档案中的兵团。该展览从新疆解放奠基初创、艰苦创业成绩斐然、恢复建设开拓发展、不忘初心任重道远、英雄辈出精神丰碑5个方面,以文、图、多媒体等形式全面展示了兵团发展历程,充分彰显出兵团人意气风发开发新疆、建设新疆的情怀和吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神。

大家紧跟讲解员的步伐,聆听生动感人的解说,认真观看珍贵文献,重温了兵团走过的足迹。这次参观,档案真实、权威、鲜活,生动展现了兵团的历史足迹和红色血脉,老一辈兵团人热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取的精神深刻地感染了我。兵团民政局社会救助处干部刘晓姣如是说到。

兵团档案是国家红色档案的组成部分,是兵团红色基因的成长印记。兵团民政局以“国际档案日为契机,用好用活馆藏红色档案资源,利用档案存凭、留史、资政、育人的特殊价值,进一步促进党员干部对兵团的了解,增加对兵团的感情,传承和弘扬兵团精神,新时代维稳戍边事业做出新贡献。

2