兵团政务网

兵团民政局党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:23年09月01日 信息来源: 编辑:兵团民政局
【字体: 打印本页
作者:兵团民政局

2023年828日,兵团民政局党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议由党组书记、局长郭耀峰同志主持局党组班子成员全部出席会议。兵团党委主题教育第三巡回指导组到会指导并作点评。

会上,郭耀峰书记报告专题民主生活会准备情况,代表局党组班子作对照检查六个方面”深入查找班子存在的问题,深刻剖析原因,提出6个方面18条整改措施。局党组班子成员理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面分别作了对照检查,先后查找出自身存在的问题,并一一对应剖析了原因,提出了整改措施。班子成员本着对事业、对同志高度负责的态度,坦诚地、严肃认真地开展了批评和自我批评。

第三巡回指导组组长王新欣同志作了点评,对下一步工作提出了要求:一是强化理论武装,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂;二是抓实整改整治,把问题一个一个整改到位,尤其是涉及民生实事问题;三是抓好建章立制,把整改落实成效一项一项巩固,将成果形成制度汇编。

 郭耀峰书记代表局党组作了表态发言表示要按照兵团党委和指导组的要求做好后半段工作。专题民主生活会后,局党组立即着手抓好专题民主生活会查摆问题的整改落实、建章立制等工作,对指导组指出问题立查立改,巩固拓展专题民主生活会的成果,把民主生活会的成果转化为推动新时代兵团民政事业高质量发展的强大动力。